Aktuelle Informationen aus dem Kultusministerium

Sehr geehrte Eltern!

Auch in den nächsten Wochen müssen wir uns auf ein völlig anderes Schulleben einstellen und an viel Neues gewöhnen. So wird es keine Schulveranstaltung in gewohnter Weise geben. Auch Sportfeste, Feiern, Vortragsveranstaltungen, Theateraufführungen…müssen entfallen.

Für unsere gesamte Schulgemeinschaft weiß ich, dass uns das Leben mit diesen Veränderungen gemeinsam gelingen wird!
Mit diesem Schreiben möchte ich Sie auf aktuelle Informationen aus dem Kultusministerium hinweisen.
Den Link dazu stellen wir Ihnen hier gern zur Verfügung.

In der Rundverfügung wird u.a. auf die tägliche Notbetreuung mit folgenden Kriterien hingewiesen:
In der Notbetreuung sind weiterhin die erklärten systemrelevanten Berufsgruppen zugehörig.
Sogenannte „Härtefälle“ sind einzubeziehen: Drohende Kindeswohlgefährdung, Vereinbarkeit von Familie und Beruf, insbesondere bei Alleinerziehenden, gemeinsame Betreuung von Geschwisterkindern, drohende Kündigung und erheblicher Verdienstausfall.
Energieversorgung (Strom, Wasser Kraftstoff).
Wasserversorgung.
Ernährung und Hygiene (Produktion, Einzel-Großhandel).
Informationstechnik und Telekommunikation (Entstörung, Aufrechterhaltung der Netze).
Finanzen (Bargeldversorgung, Sozialtransfers).
Transport und Verkehr (Logistik für kritische Infrastruktur, ÖPNV).
Entsorgung (Müllabfuhr).
Medien und Kultur-Risiko- und Krisenkommunikation, die dem öffentlichen Interesse zuzurechnen sind.

Bitte melden Sie sich unter folgenden Kontaktdaten:
Tel: 0541/670 36 oder E-Mail: grundschule-haste@osnanet.de

Hinweisen möchte ich hier noch einmal auf den Leitfaden für Eltern und Schülerinnen und Schüler, den Sie hier in unserer Homepage einsehen können.

Zum baldigen Schulstart für unsere Kinder aus den Klassen 4  werden Sie in den kommenden Tagen entsprechende Informationen bekommen.

Ihnen allen wünschen wir weiterhin eine gute Zeit und beste Gesundheit!
Wir freuen uns auf ein Wiedersehen!

Bettina Kerkmann und Sandra Espel
mit dem gesamten Grundschul-Team

An dieser Stelle finden Sie das Formular zur Notbetreuung.

D – 49090 Osnabrück

grundschule-haste@osnanet.de