Tipps für die unterrichtsfreie Zeit

Bild von Monoar Rahman Rony auf Pixabay

Liebe Kinder der Grundschule Haste,

in diesem Beitrag möchten wir euch alle sehr herzlich grüßen und hoffen, dass es euch und euren Eltern gut geht.
Sicherlich habt ihr im Moment keine Langeweile und versucht das Beste aus der momentanen Situation zu machen.

Wenn ihr etwas für euch und die Schule erledigen möchtet, haben wir ein paar Tipps und Internetseiten für euch zusammengestellt.

Tipps für’s tägliche Gehirntraining:

Trainiere dich im Kopfrechnen: Plus-, Minus-, Mal- und Geteiltaufgaben!
Lies jeden Tag laut und betont in einem Buch. Erzähle jemanden, was du gelesen hast!

Hier ein paar Links im Internet:

Antolin: Hier kannst du Fragen zu gelesenen Büchern beantworten. Dein Benutzername klebt im Schulplaner.
AntonApp: Hier kannst du dein Wissen in allen Fächern testen.
Mauswiesel: Eine Selbstlernplattform für die Grundschule
100 Klicktipps: Apps und Webseiten für Kinder
Tägliche Lesestunde: Jeden Tag wird dir live um 16 Uhr vorgelesen.
Natur erleben mit Kinder: Tipps vom NABU
Klaro Pause: 5 Minuten Bewegungspausen mit Klaro. Das Passwort wird über die Elternvertreter verschickt.
Sport mal anders: Berlin ALBA bietet jeden Tag eine Sportstunde für Grundschulkinder für zu Hause an.
Rezeptbuch gegen Langeweile: Viele Ideen für zu Hause. Zusammengestellt von Katharina Lang von der GWRS Fichtenberg. Vielen Dank dafür!
Die Sendung mit der Maus: Wann immer du möchtest, kommt die Maus zu dir mit interessanten Sach- und Lachgeschichten nach Hause.
Malwettbewerb der Kunstschule Paletti in Osnabrück: Male ein Bild zum Thema „Alles wird gut“
Sprachspiele: Spiele und Aufgaben zur Beschäftigung mit Sprache. Zusammengestellt von Wortreich.

Herzliche Grüße von unserem ganzen Team! Passt auf euch auf, bleibt gesund und bleibt zu Hause!

D – 49090 Osnabrück

grundschule-haste@osnanet.de