Unsere Bundesjugendspiele

Am 28.5.2019 machten sich die Schüler*innen der Grundschule Haste mit ihren Lehrerinnen und vielen Elternhelfern zu Fuß auf den Weg zur Sportanlage am Schulzentrum Sonnenhügel, um dort die diesjährigen Bundesjugendspiele in der Leichtathletik zu bestreiten. Die Kinder maßen ihre Kräfte beim Weitwurf und –sprung und beim 50-Meter-Lauf. Im Staffellauf traten jeweils die drei Klassen eines Jahrgangs gegeneinander an und gaben ihr Bestes, ihrer Klasse zu einem guten Platz zu verhelfen. Das Wetter schien den Sportlern zunächst einen Strich durch die Rechnung zu machen, aber auch ein kleiner Schauer konnte die gute Laune nicht trüben. Die recht kühlen Temperaturen sorgten sogar dafür, dass die schweißtreibenden sportlichen Aktivitäten machbar blieben. Während die Erst-, Zweit- und Drittklässler sich bereits auf den Heimweg zur Schule machten, bestritten die Viertklässler noch einen 800-Meter-Lauf, für den sie die letzten Kraftreserven aufbrachten und nochmals alles gaben. Die Lehrerinnen werteten anschließend die Punktezahlen aus und beschrifteten die Urkunden. Am Mittwoch, dem 29.5. wurden diese in der Aula der Grundschule an die erfolgreichen Leichtathleten verteilt und sorgten für stolze Gewinner. Denn eines ist klar: Ob Ehren-, Sieger- oder Teilnehmerurkunde – Dabeisein ist alles.

Artikel vom 30.05.2019  |  Mehr Aktuelles  |  Zur Startseite

Freitag, 20.12.2019